ポタージュを作る
あるべきようわ。
こんにちは。
根本裕幸お弟子さん養成講座3期 修了生の
カウンセラーのよこたにです。
昨年末、作業しながら
聞いていたラジオから
耳に飛び込んできた言葉
「栗のポタージュ」。
何という魅惑的な料理名!
味わっているゲストの方々も
大絶賛です。
。。。冷製で。。。
へえ、そういうものが入っているんだ。。。
レシピや分量を知りたくて
ホームページを検索してみましたが
その時点ではアップされておらず
材料と手順をひたすら脳内再生します。
明けて2021年。
少し時間ができた事もあり
Let's Try!
実家に帰っていたため
致し方なく 違うものに置き換えたり。
また、この時期なので
温かくしていただきたいな。。。と
予定変更で加熱することにしました。
基本通り作れず
かなり勝手にアレンジしましたが
何とか出来上がりました。
栗が好きな方だったら
是非一度お試し下さいませ。
後、これは色々アレンジ出来そうなことも
わかりました。
と、ほくほくしていましたが
一昨日改めて検索したところ
正しいレシピが記載されていました。
え?
大分抜けてる?
これも入れるべし、だったんだ。。。
作ってみたいものを作れたので
満足しておりますが
・作業するなら、メモを取ろう!
・初回から、アレンジし過ぎない方が良い
も、かみしめました。
そして、更に昨日小松菜のポタージュも
作ってみました。
これはこれで美味しかったのですが
メインにするものは
とろみのある素材を使う方が良さそうです。
(写真なし^^)
と、全く心理とは関係ない話題を
お届けいたしました。
カウンセラーのよこたにでしたよ。
お読み下さりありがとうございます。