餅が好き
もちは
しろくて
やわらかい
まるいのも
しかくいのも
よもぎ入りのも
えびが入っているのも
まめ入りのも
焼いても
ゆでても
海苔で巻いても
醤油をかけても
お雑煮でも
お汁粉でも
もちは ほんとうにおいしい
。。。と、私なりに小正月を
表してみました。
あるべきようわ。
こんばんは。
根本裕幸お弟子さん講座3期修了生の
カウンセラーのよこたにです。
お餅は割と年中食べていますが
冬場は特に美味しく感じます。
毎日は食べませんが
家に常備してあります。
小さい頃から好きでした。
何故、好きなのかと考えてみましたが
多分、みよ~~んと伸びるからだと
思います。
(行儀は良くないですね)
どうしても、うつむきながら食べるので
むせたり
喉につまりやすくなりますけれど。
そこだけは どうぞ気をつけて
召し上がって下さいませ。
小正月はひとやすみの時間だと言います。
ゆるりゆるりと進むためにも
今宵は、お餅をお伴に
お過ごし下さいませね。
カウンセラーのよこたにでしたよ。
お読み下さりありがとうございます。